Чтобы мяса, да не ели...

Атта Николай
"Животные - мои друзья, а я не ем моих друзей" - высказывание Бернарда Шоу, очень любимое нашими веганами.

Чтобы мяса, да не ели -
Не могу представить я.
И не уж то, в самом деле,
Нам животные - друзья?

Скажем, нет еды и крова,
Опустел ваш кошелёк -
Неужели вас корова
Пригласит на огонёк?

Дума злая сердце гложет,
И не мил весь белый свет -
Курица-несушка сможет
Вам хороший дать совет?

Или при чинах подонок
Вас задумал обижать -
Разве сможет поросёнок
Вас в конфликте поддержать?

Потому-то странно будет
Слышать нам порой слова:
"Все животные - как люди,
У них тоже есть права..."

И поэтому мы снова
Признаёмся без стыда:
Хрюшка, курица, корова -
Это попросту еда.
                Мясо!

              (с) Atta, 14.10.2016