О, Богородица

Ольга Грабчак
О, Богородица, дева Мария,
Снегом ты землю сегодня накрыла,
С трепетом я прошепчу твоё имя -
Ты о нас, грешниках, Бога молила.

Ты претерпела страданья и муки,
Но не озлобилось сердце твоё,
Ты принимаешь с мольбой наши руки,
И охраняешь потомство своё.

Ты - царица молящихся мира всего,
Солнечным светом людей озарила,
Ты о нас просишь Его Самого,
Землю и люд ты Покровом  укрыла.