МаНер-гейм

Рони Нури
Перевесить
                "доску"
                Маннергейма   
                в WC!

Место палачу 
                над унитазом,
                гран-мерси!

Пусть вдыхает "аромат", фекалий "дух",

Наслаждает свой "арийский глаз", "арийский нюх" !

141016
-----------------
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, ранее располагавшаяся на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева, перенесена Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник "Царское Село", сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.
Эдуард Лимонов:
Маннергейм — отвратительная фигура. Половина жертв, умерших в Ленинграде от холода, — на его совести. Они держали фронт с севера, не позволяя людям получать питание и продукты. Я не знаю, какой русский влиятельный идиот додумался поставить эту доску. Это пощёчина всем блокадникам. Общество бьётся. Два раза заливали краской, это только наши. Люди выступали против доски, но никто не отреагировал. Теперь вот топором рубят. Это большая несправедливость, что стоит доска Маннергейму. Это плевок на могилы всех блокадников, людей, которые там умерли.
Мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму разместили на Захарьевской улице 16 июня 2016 года. Барельеф с изображением генерал-лейтенанта был торжественно водружён на стену Военного инженерно-технического университета — в самом центре города, в двух шагах от Таврического сада, администрации Петербурга и прочих знаковых мест – по инициативе Российского военно-исторического общества.
На открытии памятной доски присутствовали руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. Мероприятие прошло в чрезвычайно торжественной атмосфере: несмотря на всю неоднозначность личности Маннергейма, не обошлось без оркестра и почётного караула. Однако почести, оказанные белому генералу, принимавшему участие в блокаде Ленинграда, многих жителей города чрезвычайно возмутили.
Интернет всколыхнула волна негативных комментариев от петербуржцев, поражённых подобным поступком. "Доска палачу россиян Маннергейму в Питере – оскорбление памяти павших солдат и жителей Ленинграда!", "Он был пособником Гитлера и помогал в поддержании блокады Ленинграда с северо-запада. Устанавливать ему памятную табличку в этом городе — это глумление над сотнями тысяч погибших блокадников!" — подобные высказывания посыпались градом и в СМИ, и в соцсетях. Но одним интернет-пространством возмущение петербуржцев не ограничилось.
Очень скоро мемориальная доска окрасилась красным — уже 19 июня, всего через три дня после торжественных мероприятий с оркестром и Владимиром Мединским барельеф облили алой краской ( http://life.ru )