Дальний восток

Екатерина Захарина
Люблю тебя Дальневосточный край.
Реки широкой быстрое течение.
Тебя мне мало, сколько не вдыхай,
Прорезан воздух соловьиной трелью.
Твой необъятный сказочный пейзаж,
Эти леса, долины, эти воды!
Любых огней нескромный эпатаж
Не сможет заменить твоей природы!
Я буду помнить как зимой снега
В лучах мерцали словно бриллианты.
И моё детство - дивные года,
Что пробежали нежно на пуантах.
Я буду помнить музыку ветров,
Как клён с березой о своём шептался,
А по весне весёлый звон ручьев,
И как в Амуре солнца луч плескался.