Ненастье

Иерей Александр Багаев
1
Свился с тучи дождливый локон,
И уже вот который час
Музицируют капли по окнам,
Не дотягиваясь до нас.

2
Не комфорт здесь,
Но точно уют.
Там на улице
Сплошь маета:
Прячет чувства
Под зонтики люд,
Разучившейся мечтать.
Разбивается
Зеркало луж
От летящих
По трассе машин.
Без прогнозный нам
Выплеснул душ
Опрокинутый неба кувшин.

3
Я пойду…
Я пойду за дождём
Своё сердце весне
Матовать.
Не оставлю
Сегодняшним днём
Сиротливо
Мой двор пустовать.
Заворожено
Петь и плясать,
Заблудившись
От бытности дел.
Не желаю себя
Увязать
С ритмом пасмурных дней
И недель.
Далеко,
До вечерних зарниц
Всё ненастье
Пусть бродит за мной.
И сниму я
С дрожащих ресниц
Каплю неба,
Окутанной мглой.
2005-2015