Солнце низкое

Александр Бехтин
Солнце низкое, тени длинные,
Дали близкие, достижимые,
Небо синее, туча серая,
Руки сильные, мысли смелые
Листья жёлтые, листья красные.
Несогласная и негласная
Осень шляется по проулочкам,
Притворяется рыжей дурочкой.
То дождливая, то холодная.
И красивая, и голодная.
Ненасытная, быстротечная
Прихотливая и беспечная.
То безмолвная, то болтливая,
Пообрезала косы длинные.
А пора придёт - встретит зимушку,
И укатится на чужбинушку.

10 октября 2016 года