Не бей дождем седая осень

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Так было больно,
так печально.
Тоска и стоны тишины,
забыто счастье, невозвратно,
тревожат сердце лишь мечты.

Как нежно,
трепетно и страстно,
когда-то сердце жгли костры,
глаза твои и сказка-губы
просили счастья и любви.

Ах, память,
не тревожь,
не трогай
обложки пожелтевших книг,
а, жизнь,
возможно и добавит
мной не дописанных страниц.

Не бей дождем старуха осень,
ты не смывай слова любви,
те, что друг другу не сказали,
иль не желали говорить.

Уйди на веки день вчерашний,
сотри из памяти листы,
где мы когда-то написали
свою историю любви.

Не покидай меня надежда,
листом опавшим не кружи.
Ах, не томи!
Гори же вера!
Ох, как прожить мне без любви?

Ты распахнула настежь двери,
слышны прощальные шаги.
На небе гаснут, меркнут звезды.
А губы шепчут лишь: прости!!!