Осень в Соколе

Людмила Балеева
Царствует в Соколе осень,
Развесив весенний наряд,
На берёзы, осины и липы,
Они, как девчонки стоят.

Качает их ветер - проказник,
Они, словно в танце хмельном,
Бросая листву, что по ветру
Несётся как будто бегом.

Рябины в наряде из ситца,
До боли родные стоят.
Их яркие, красные кисти,
Словно серёжки висят.

Царствует в Соколе осень.
Ветер колышет листву.
Всё ближе уже непогода
И слякоть, и дождь тут как тут.