Кенгуру

Елена Демидова-Шеншина
Ты – мой печальный младенец, целыми днями ношу тебя с собой
Хорошо, когда ты спишь, тихо посапывая и совсем не шевелясь
На это время я забываю о тебе, и тебя как будто нет у меня
Тебя как будто нет со мной, моя талия становится тоньше,
Спина выпрямляется, словно она в корсете для выправления осанки
Я откидываюсь назад, чувствуя пружинящее прошлое, которое
Большим разноцветным мячом поддерживает мою спину
Мои глаза поднимаются вверх от земли и смотрят немного вправо,
Туда, где будущее: пытаясь разглядеть его контуры
Но вот ты проснулся, ты зашевелился
Нужно ослабить ремень на талии – ты же в моём кармане на животе
Я превратилась в сумчатое, сама не заметив, как
Как стала кенгуру: я обросла мехом или мхом, чтобы тебе было тепло
Моя спина согнулась, а глаза смотрят вниз, на тебя: как ты там?
Удобно ли тебе, не голоден ли? Тыкаюсь в тебя своим тёплым и влажным носом:
Улыбаешься! Доволен!  Вылизываю тебя своим шершавым розовым языком – щуришься от радости! Вгрызаешься в мой торчащий для тебя сосок, источающий мёд и млеко: чего же ещё?
Мои глаза косят вниз и влево, это верно они хотят разглядеть прошлое, из которого ты
Почему ты не вырос за это время? Почему, просыпаясь, ты забираешь всё мое внимание
И всю мою жизнь? Почему ты печален?

иллюстрация Демышев Александр. нежность