В память о любимой бабушке

Рамиль Низамов
************************************************
когда пойду дорогой,
сотканной памятью моей
я непременно встречу дерево
средь суеты и хаоса полей

украдкой сяду у него, и обниму,
мне это дерево родней всего:
и шум ветвей напоминает голос,
и листья будто волосы ее.

в нем есть забота о родных , тепло, уют;
в нем знаний и мудрости сполна;
и там блинами, и вареньем пахнет,
Поддержка и любовь там есть всегда.

у дерева особенно спокойно мне;
но вдруг июнь сменился на февраль -
дорога та все рвет вперед, толкая по спине,
забрав то древо, оставив лишь печаль...

порой я так хочу остановится
хочу дорогу развернуть и побежать назад
обнять родное дерево, сказать как я люблю, скучаю,
и рассказать отчего грустно мне, чему я рад.

но повернуть мне невозможно,
пусть распорядилась так судьба
уверен я, ты рядом, ты всегда со мною
уверен я , ты слышишь все мои слова.

...Пусть не могу я развернуться,
и неизбежен этот путь,
уверен я, ты рядом, ты всегда со мною
мне шум ветвей донесет ветер
он донесет мне твоих мыслей суть...