Моему учителю

Андрей Цуприк-Шатохин
Кленовый лист танцует за окном,
Уже всем миром осень хочет править.
С букетом астр под радужным зонтом
Спешу я в класс учителя поздравить.
"Позвольте вам сегодня пожелать
От всей души тепла, добра и света,
А дождик тихо постучит в тетрадь
И будет вновь цвести и петь планета!
Учитель, вы по-прежнему с детьми
Проводите серьёзные  уроки,
Мы на глазах взрослеем, но в пути
Не забываем школьные истоки.
Вы учите делить и умножать,
Читать, писать, осваивать предметы,
Чтоб, выйдя из-за парты, ясно знать
На все вопросы трудные ответы.
Учитель, вы наш самый лучший друг,
Вы знаете все юные секреты,
Вы - доктор наших маленьких наук -
Спасибо, повторяю я. за это!"