дихотомия

Алексей Дмитриев 49
О, мир лукавый, мир залогов-договоров,
На вехи разделённый век век тщеславный твой,
На стрелки-даты диалогов вора с вором
И как итог-непримиримый бой...

В котором замирает мысль о Боге,
Делимая на "просебя"и "вслух",
Себя воспринимать в страдательном залоге
Противится мятежный русский дух...

Слова делящие, слова призывного раздела,
Невольное вместилище угроз-
Деленье исторического самострела
На гильзы дымные и дымок от грёз...

Всё делится, пусть нехотя, но делится,
И не всегда как бы хотелось сторонам,
И правилом суровым не отменится
Упрямое влечение к нулям...

Ну, ничего, поймём мы рано-поздно:
Неприменим к Душе деления закон,
Самодовольный, наглый, одиозный
Единственно, где бесполезен он...

Мне чуждо так привычное народу
Желанье ближе быть к заветному рулю,
Но выбор - аллегорию свободы
Пожалуй, с ним я всё же   р а з д е л ю  !