Разбитое пианино

Алексей Леонидович Сумелиди
В этом бедном пианино
клавиш - ровно половина,
да и те, что там остались,
все почти поизломались;
молоточки отвалились,
струны кольцами скрутились
и, вдобавок, нет педали...
Как бы вы таких назвали -
тех, кто варварской рукой
превратил его в такой? -
тех, кто с разудалым видом
музыкальным инвалидом
сделал инструмент хороший? -
и теперь он просто брошен,
никогда не зазвучит...
Тех, кто сделал это дело,
назовём открыто, смело:
эти горе-силачи -
ПАЛАЧИ.