Дождливое...

Дэзи Гарвей
Этот дождь никогда не закончится...
Дождь - преграда меж мной и тобой.
Он к щеке моей тихо притронется,
Соскользнув по ресницам слезой.

Глупый дождик - моё наказание,
Моей грусти тебе не понять.
Отпусти ты меня на свидание.
Как тебе объяснить и унять?

От дождя все деревья тревожатся-
Заблудились они в волшебстве.
И никак промигаться не можется
От невидных дождинок листве...

И как листья на лужи опалые,
Уплывают с водою года.
Мы с тобою от жизни усталые,
И бредём под дождём в никуда.

Нас несёт, словно листья осенние,
По поверхности жизненных вод.
Одиночества дымка - спасение,
От безумия страсти исход...

(окончание следует)