Холодать похоже стало

Владимир Павлов 4
Холодать немного стало,
Утром иней на траве.
Листья желтые опали,
Ведь октябрь на дворе.
Загрустила вся природа,
Кот теперь на кресле спит.
Ну, не нравится погода,
На крылечке мух ловить.
Да и мне совсем не жарко,
В куртке, та, что потеплей,
До сельпо крадусь я с палкой,
Так хоть падать не больней.
Лето красное пропели,
Хороводов больше нет.
Что посеяли, то съели,
Экономим теперь свет.
Ждем весну, в глазах с тоскою,
Если только доживем.
В этом мире неспокойном,
Все помчалось кувырком.
Всевозможные налоги,
Коммуналки платежи.
Только визги о свободе,
Нам внушают четко СМИ.
Холодать, похоже стало,
На душе пурга метет.
Землю рвут, как волчья стая,
Взвыл от холода народ.