Во благо глагола тоски

Алексей Миронов Урал
Во имя благого глагола
Мы синтаксис вскроем тоски,
И речь наша станет сурова,
Как в штофе полтавском полки.

И вылетит чудная птица
Как раз к середине Днепра –
Кириллица иль ГлаголИца,
Рифейная птаха добра.

Из плевел мы вышли посконных
И как заколдованный лес
Лежим на ладошке по зернам,
Покуда глагол не воскрес.

Ведь мы – извлеченье из правил –
Охотимся на пустяки.
Нас всех Баратынский поправил
Во благо глагола тоски.