Праздник Покров

Людмила Славнова
     Сколько тягостных дней и лет
     Испытала ты, Родина наша.
     Сколько выпало разных бед,
     Устояла, лишь стала краше.
     И с тобою всегда была
     Богородица - Дева Мария,
     И держала она покрова
     Над народом и нашей Россией.
     Православная наша Русь
     Её помощи не забыла:
     И в России праздник Покров
     Церковь русская возродила.
     Пусть хранят Покрова покой,
     Пусть несут они веру людям,
     Пусть даруют они любовь
     И от зла мы страдать не будем.