Так тихо, что слышно дыхание ночи

Вера Арнгольд
Так тихо, что слышно дыхание ночи,
сирени, осыпавшей листья на землю.
И если поставить в конце многоточие,
будет приемлемо.

То будет приемлемо чтить полнолуние,
горчащий в исходе утра крепкий кофе.
Тургенев. В кровати лежит "Накануне".
Русалочий профиль.

Русалочий профиль в подушке измятой,
и где-то сквозь прутья дерев полуголых,
короткое солнце заснеженной мяте
целует подолы.