Кому-то осень

Светлана Сабурова 2
Кому-то осень мощный стресс,
Спешит уставшая природа,
Как уходящий в путь экспресс,
Зиме откроет властные  ворота…
Кому-то осень благодать,
Мечты желаниям покорны
И бабье лето важно ждать,
Порывы с чувствами упорны… 
Пора прекрасных воплощений,
Ещё главенствует тепло,
Из обалденных ощущений
Опять становится светло…
Заросшие в лесу тропинки
Сольются красочно ковром
Ласкают взоры паутинки,
Блестя на солнце серебром…
Замрёт без ветра листопад
Зверята вновь  покинут норы,
А стаи птиц растерянно назад
Вернутся на свои просторы…
Вновь запоют о самом главном
Под мирным небом на рассвете
Во времени осеннем, славном
С богатством огненного света…
И не вспугнут ночей прохлада
Густых туманов пелена,
Тревогу сменит радости отрада
И всплеском гордости волна…
За результаты урожая и побед,
И щедрости  земных полей,
И подвигов великий след -
Истоков  жизни для людей …
У свадебного шествия парад
Любви и счастья в отражении,
И осень торжествует во стократ
Взаимностью на притяжении …
Дни осени всегда неповторимы,
Когда из листьев золото и пыль,
Близки все судьбы и сравнимы,
Чтоб трансформироваться в быль…
Из памяти не вычеркнут дожди
И ветры дерзкие - восторг,
Фантазии  на нет свести,
Ведь Осень не пойдёт на торг…
Она всегда во всём права
И на плаву своей позиции,
Ей Бабье Лето - не слова
И не каприз, а дань  традиции…

Неподотчётна на планете  Осень никому,
На вечной службе  там - у Высших Сил,
И Святостью Покровы Праздник Света наяву,
Знак каждому  понятен их Посыл…