Дождь

Виктор Малинов
Обнял дождь меня за плечи
И на ухо говорит,
Что печаль-тоску излечит,
Жажду сердца утолит.

Я поверил на минутку,
Даже зонтик не открыл.
Ну, а дождик не на шутку
До носков меня промыл.

Я с тоскою вмиг расстался.
Это – правда, не шучу.
Только насморк мне достался.
Я теперь его лечу.