Случилось как-то спорить...

Сергей Локтионов
Случилось как-то спорить
Двум мудрецам в пути.
Один твердил - Не стоит
Об истине грустить.
Ей в огрубевшем свете
Вовеки не бывать.
Всё ложно на планете.
Не стоит возражать.

С таким же равным правом-
Другой мудрец сказал -
Есть истина - Начало!
Есть истина - Финал!
В неё поверить надо.
Нельзя её познать.
Господь даёт награду -
За истиной шагать...