Ночь на Спаса

Марина Плотникова 3
Легкокрылый ветерок
Приласкал ромашки,
Подорожник у дорог,
Васильки и кашки.

Дождь оставил на траве
Капельки-росинки.
Засверкали в серебре
Нити-паутинки.

Разметался по лесам
Дивный дух медвяный,
И поднялся к небесам
Ароматом пряным.

Ночь раскрыла звёздный зонт
Над землёй уснувшей,
Выплеснув за горизонт
Летний день потухший.

Белокурая луна
Лишь к утру погасла.
Стала вестницей она
Яблочного Спаса