Рыжий клоун

Татьяна Макарова 11
             Стих посвящен волонтерам, которые приходят развлекать детей в      гематологическое отделение детской областной больницы г. Благовещенска Амурской области, где уже полтора года лечится и моя внучка Лида, которой 26 ноября исполнилось 6 лет. Острый лимфобластный лейкоз.

На арене рыжий клоун,
Веселит игрой детей.
Он такой смешной, веселый,
У него полно идей.

Рыжий клоун – чародей,
Наслажденье  для  детей.
Он играет и поет,
С детьми водит хоровод.

Может фокус показать,
Может сказку рассказать.
Юмора не занимать,
Может просто станцевать.

Рыжий клоун так хорош,
Детям голубя принес.
Кролик – дело его рук,
Рыжий клоун детям друг.

Гладят голубя, зверушек,
Им теперь не до игрушек.
Рыжий клоун - клоун маг,
у него большой талант!

Рыжий клоун рассмеши,
И детей заворожи,
Рыжий клоун – чудо дня,
Ты смеши, смеши меня.

Нам с тобой совсем не плохо,
Клоун – целая эпоха.
Нравятся его манеры,
И репризы, несомненно!