Размышления от кулинара

Сергей Московский-Елоховский
Я с вами поделюсь своим секретом.
Я научу вас, правильно готовить.
Предвижу ваш ответ,как вы при этом
начнёте в адрес мой смеяться и злословить.

- Средь поваров признанья не ищи.
И вообще - диплом представь вначале.
Свою жену учи готовить щи!
Мы не потерпим,чтобы нас здесь поучали.

Да и чему меня научишь ты?
Да я сама полжизни у плиты!
Я, борщ умею ,лобио варю.
Отвечу просто : Варишь ты,а я-творю!

Без спешки , без обиды , понемножку.
За просто так и совершенно безвозмездно,
я научу готовить вас окрошку.
Надеюсь - это будет вам полезно.

Берём редис и кубиком нарежем.
Укроп с петрушкой мелко покрошИм.
Огурчик с ароматом сладким,свежим.
Лучок туда-же ,но на том не завершим.

Да не забудем два яичка порубить.
Щепотку соли - вкус усугубить.
Колбаску добавляем или мясо.
И умоляю - не жалейте кваса!

И в завершенье майонезом  заправляем.
Под водочку , да с хлебом "Бородинским",
мы блюдо русское взахлёб употребляем
Без мяса,можно людям монастырским.

И весть благая по Земле несётся :
Открыт секрет приготовления окрошки!
Все понимают - Мир от голода спасётся.
За то хвала Московскому Серёжке!!!

Склоняю голову перед голодным людом.
Я верю - все насытятся тем блюдом.
Рецепт животворящий мой летит.
И я скажу вам всем : Bon appetit !!!


Москва 2016г.