Размышления у лубянского подъезда

Александр Тюльпин
***
Жил-был на свете Кот,
В подъезде на Лубянке,
Он был собою горд,
Ведь ни одной «подлянки»
Ни в шутку, ни всерьёз
Он никому не кинул,
Не написал донос
И не вцепился в спину.
Он драл других котов,
Сношал прекрасных кошек,
Не колебал основ
Империи хорошей.
Кому же он мешал!?
Добрейшая котяра,
Зачем под трибунал!?
Ведь прожито так мало!
Под лапы волокли
Проклятые чекисты
И яйца отсекли,
Кастрировали чисто.
Калека он теперь
Решением партсъезда,
………………………………………..
Но ссыт назло, под дверь
Лубянского подъезда.

***
А.М. в память о прогулке близ небезызвестного
здания на Лубянке.