День - рождение Души

Владимир Усольцев-Слободской
Сединой в луга вползает иней,
Лес шуршит опавшею листвой.
Ничего не может быть красивей
Середины осени златой.

В сентябре дождь выплакал все слёзы,
Бабье лето задержалось – как всегда.
В рощах обнажённые берёзы
На заре сгорают от стыда.

В одночасье опустели пляжи,
Солнце – редкость, из-за серых облаков
Скоро первый снег на землю ляжет,
Отмечая –  Богородицы Покров.

Вот и он – порхая, в лужах тает,
Но пройдёт ещё немного дней:
Робко календарь перелистает
День –
Рождение Души,
любви моей.