Врать

Диана Чукина
— Нравится врать?
— Да! Да!
С окон, по окнам —
Вода-вода.

В детской душе —
Стаей воронье.
В уши себе же —
Вранье, вранье.

— Нравится врать?
— Да! Да!
Я не признаюсь себе никогда
В том, для кого я огонь зажгла,
В дни поучений кого ждала.

— Нравится бегать курить в холл?
— Нравится прятать глаза в пол?
Нравится врать?
— Да! Да!
С окон, по окнам —
То снег, то вода.

Каждый урок, словно гвоздь вбит.
Детское сердце болит, болит.
Так вероятно куют металл,
Из детских жизней куют металл…

— Нравится врать?
— Да! Да!
— Я не писала ему никогда!
— Я не любила его никогда!

И тут вдруг упала
В ладони лицом от стыда.


25.06.2015