Прощай, Золотая осень

Светлана Ольховская
               
Прощай, золотая  осень!
Купол   хрустальный  небес!
Время  пришло   ~    и  тьма
снова    окутала    землю:
День  иль   вечерняя  мгла?
Ветер  качает  кроны  деревьев,
И   ~    его   разбойничий   свист   ~
По  земле гуляет  свободно,
Тревожа  травинку малую в  поле,
Неприкаянный сброшенный  лист.
К  нам в гости  ~  поздняя  осень!
Грусть   души  да   тоска.
Пусть жизнь не замирает навсегда!
Но - мы грустим, когда грустит Земля...
И  ~  лишь    перезвон  -  молитва   ~
Песня  русской  земли
разгоняет  печаль и  тьму!
Надежду   храня  в  сердцах,       ~
Как    Прекрасно  о  вечном
поют   колокола!