Бродяга я, беспутный и несчастный...

Александров Петр
     Бродяга я, беспутный и несчастный,
     В глазах владетелей машин и дач.
     Чтобы не вызвать зависти опасной,
     Молчу о том, что я большой богач.
У ног шуршат несметные червонцы
Осенних листьев, очи веселя.
Хожу я в золоте – в сиянье Солнца.
Мои владенья – небо и Земля.
     Висят воды чистейшей самоцветы
     На травах и кустах в немую рань.
     Серебряным дождём благое лето
     По доброй воле мне приносит дань.
Считают пошляки меня пропащим,
Живую душу глубоко смеша.
Открыто счастье мне ключом журчащим,
Я радость пью из звёздного ковша.

1979