Поэт решил

Людмила Сильдам
Поэт решил отречься словом,
Он чувства с нами поделил,
Любовь, как жизни всей основу,
Плодами счастья одарил.

Сложил поленья, чтобы снова,
Разжечь огонь святой зари,
И сбросить цепкие оковы,
Разволновавшейся груди.

И буйным цветом листопада,
Костёр взовьётся к небесам,
Когда в углу тенистом сада,
Он припадёт к её ногам.

Скользнёт рука и ночь нагая,
Прильнёт, не зная о другом,
Поэт словами лишь играя,
Разбудит страсть ушедшим сном.