Туда...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Рецептов нет - особых: у поэтов,
у яств одно достоинство - еда.
Заправилась и дальше я поеду -
туда, "куда не ходят поезда...".

Не жертва внеземных цивилизаций -
земная особь с "кладками" ума
и в них: до одуренья презентаций.
А в глубине - загадочная тьма...

Хлебнула я воды из горной речки.
"С микробами", - прошелестел испуг.
В ячейках подсознания - насечки
(былых идей, подвешенных на сук).

С собой в поездку зонтик захватила,
но без причины - "накатила блажь":
предметно думать сразу запретила,
а на привале спряталась в гараж.

Передохнув, заправлюсь на дорожку
и дальше бы - "куда глаза глядят".
Вдруг, ниоткуда, появились дрожки,
в них - ложки. Те, которыми едят...


г. Алматы, 2008г