То снежит, то пуржит, то летит кувырком

Наталья Кулакова Северодонецк
То снежит, то пуржит, то летит кувырком
Беспросветная жизнь, словно скатанный ком…
Родилась из даров и обидных потерь,
Из великого «верую», злого «не верь».

Все одной кинолентой, в единый сюжет –
Искры суток сжигают мелькание лет,
Вырастают в картину, судьбу, полотно!
Все как будто впервые! Но предрешено.

Тонешь, злишься, всплываешь и тонешь опять,
То глаза опускаешь, то злость не унять.
В Бога веришь? Не веришь? Но чем-то ты жив!
И выходишь на танки, кастеты, ножи.

Подлецов ненавидя, хватаешь клинок
И не знаешь, что «змеи» пригрелись у ног.
Сколько лет думал ты, будто это друзья,
А они, вылезая, из грязи в князья,

Забывают, что есть Провиденье и Рок,
И что хитрый игрок – это только игрок,
И что Совесть никто не сумел обмануть.
Зло, родившее месть, Бог не смог зачеркнуть.

Много сломанных судеб, подстроенных драм,
Где кончается зона, возводится Храм.
Где кончается песня, рождается Гимн.
Жизнь и вправду сурова. Не трусь! И не лги!