Художник-осень

Геннадий Паклин 2
Художник-осень, неуспела
дорисовать свои картины,
Ещё рябина не созрела
и лист не спал с ветвей калины.

А снег пушистый сыпет с неба,
зима торопится, бежит.
Синичка долбит корку хлеба,
в траве опавший лист лежит.

Стоят деревья чинно, важно,
туман уполз под облака
А на асфальте чёрно,влажно,
какбудто стылая река.

Снуют машины бесконечно
и мерный шелест  их колёс,
Казалось будет длится вечно,
как шум водны в осенний плёс.

Погода дружно притаилась
и приготовилася ждать.
Звезда на небе засветилась,
чтоб утром осень утверждать

Художник-осень неуспела
дорисовать свои картины,
Ещё рябина не созрела
и лист не спал с ветвей калины.