Идёт какая-то игра

Натали Ру-Биссо
ИДЁТ КАКАЯ-ТО ИГРА

Идёт какая-то игра.
Я ощущаю это кожей!
Любовь пылает в три костра,
Не обожгись вблизи, прохожий.

А я... распята на кресте...
Стекает струйкой кровь из вены.
Заначкой на чужом холсте
Пятно проступит постепенно.

И так терзает гнев разлук,
И как огнём лизнуло пятки,
И параллельно, с чьих-то рук
Снимают с кожею перчатки.

Похоже на безумный сон,
С которого ищу спасенья,
Терзает даже сердца стон,
Мой Бог, прости мне пригрешенья!

Мне кажется, что я не сплю,
И путаюсь в догадках странных,
На всех себя одну делю,
Но в каждом - ты, мираж обманный.

13.10.2016