Снежная баба...

Ольга Мельничук 2
Снег в осени выпал намедни...
Толстовкой лужайку укрыл,
Смотрели из окон соседи,
Как дедушка "бабу" лепил,
В помощники вызвались внуки,
Из снега катают шары,
Замерзли без варежек руки,
Носы покраснели, штаны
Промокли, холодные ноги,
В глазах притаился азарт,
Нахмурился дедушка строго,
Велел встать обоим на старт:
Нос бабе приделать морковный,
Из пары картошек - глаза,
Еловые веточки - бровки,
Из красного перца - уста.
На голову шляпкой - ведерко,
А в снежные руки - метлу,
Красавица баба и только...
Домой дед ведет детвору,
Согреет горяченьким чаем,
Обует теплей - в сапоги,
Сухие штаны надевая,
Бегут все играть в казаки!
Напутствие бабушки следом
Несётся вдогонку друзьям,
И ждёт всех она лишь к обеду,
Садится за стол вся семья...
--------------------------------

Прошло пару дней, потеплело
Растаял бесследно весь снег,
На зелени - снежное тело,
Разрушить луч "бабу" не смог...



13 октября 2016 год, Новосибирск( Гринвуд)