Что желать мне?

Димитрий Кантемир
Как грустна и безобразна эта дивная пора –
Льёт полгода беспристрастно с неба серого Кура.
Нас без пауз на рекламу поливает Водолей,
Выполняет он программу, не имея вентилей.

Реки вспухли, словно вены после тяжкого труда,
Забываем лик Селены – только помнится вода!
Дошагала до Покрова Осень в грубых сапогах,
Дама эта нездорова – виден насморк на лугах.

Нет чудесного сиянья на тоскливых деревах,
Стало рваным одеянье, как на бабках при церквах.
Что желать мне в непогоду? – Только блеска скромных строк,
Чтоб оделась по дресс-коду та мадам, чей вышел срок!