Когда нибудь мне будет шестьдесят

Владимир Паскидов
Когда-нибудь мне будет шестьдесят,
Я буду смех дарить и веселиться.
Увидят все, глаза мои горят,
И я не стар, в жену свою могу влюбиться.

Я буду тем же странным и смешным,
С гитарою, подёргивая струны.
Пусть на висках лежат года, как дым,
А в голове ребяческие думы.

На пенсию, на первую свою,
Накрою жутко щедрую поляну.
В чмок расцелую милую свою,
И в шестьдесят её любить не перестану.

Начну из прежней жизни вспоминать,
Те обещанья, что себе давал.
И не спеша их буду выполнять,
А раньше было и не успевал.

Подолгу буду с внуками гулять,
А вечерком под ручку, да с женой.
И звёзды будут нам напоминать,
Поля в ночи, в ромашках под луной.

А если вдруг меня настигнет хворь,
Всё спишем на погоду, ерунда.
Любимая легко прогонит боль,
Она мой медик, Ангел на всегда.

Пусть время не торопится спешить,
Хотя рассветам как подсолнух рад.
И тропка жизни вьётся, словно нить,
Туда, когда мне будет шестьдесят.