Осенняя меланхолия

Дмитрий Березовский 2
Лист пожелтевший поник на окошке,
безмолвно стучась в теплоту...
Зябко прожилкам под снежною крошкой,
играющей с ним в чехарду.

Лист пожелтевший прижался в ознобе
к горящему ярко окну...
В муках таких лист страдальцу подобен,
которого тянет к вину.

Лист пожелтевший, рождённый весною,
осенний сценарий не ждал...
Муки его с беспробудной тоскою
мой пыльный гербарий признал...