В утешение мудрецам

Владимир Мальчевский
Здесь Мир материи и лжи,
и только в этом – правда знаний:
чьи
гармоничней миражи –
какой в каком
для испытаний
с той стороны Земли, не с той –
кому какое одолженье?

Любые мысли – достиженья
в простом сравненье с пустотой.

А потому не смей тужить,
что кто-то властвует над нами:
здесь каждый Мир богат Мирами,
чтоб для сравнения служить
раздумьям, радости и горю,
не забывая отчий дом,

где дуб стоял над Лукоморьем
и лицемерный кот на нём -

"научных" сказок сочинитель
(смотри - певец). О чём он пел?
Разумен кто понять успел
зачем Земля, и чья обитель.



______________________________