О деньгах и о нас

Владимир Паскидов
Да, не хлебом известно жив человек,
Не воздухом и не водою.
А жизнь лишь тогда начинает разбег,
Когда всё в порядке с деньгОю.

За рубль, порой, семь потов утечёт,
Копейка, как вша убегает.
Потратишь одну, другая придёт,
Но много её не бывает.

И если с деньгою достаток в семье,
Не пилит жена и лелеет.
Печёт пироги и крошИт оливье,
От новенькой шубы балдеет.

И если карманы деньгОю полны,
Друзей будет рядом не счесть.
На это с любой посмотри стороны,
Уверят, что дружба не лесть.

С деньгами под солнцем ты сила и стат,
Без них, словно брошенный пёс.
Такой с капиталом у жизни расклад,
Финансов с судьбой симбиоз.

А если тебя неудачи грызут,
В портмоне для безденежья власть.
Если рядом жена и друзья не уйдут,
Видит Бог, жизнь твоя удалась.