Вечер на Лефортовском валу

Александр Анатольевич Капранов
Зимний день за немытым стеклом утихает
И гнездится тепло в переплётах древесных окна…
Кружка полная с привкусом горечи чая,
Ты привыкла со мной коротать вечера…
Я не спорю, есть лучшие радости в жизни,
Но коль прошлое радости эти хранит,
Приникаю душою к теплу атавизма,
Что упорно не хочет покинуть мой быт.
Доверяю тебе, как себе, всплески  взлётов, падений,
Колобродье весны и печаль желтизны сентября,
И погладит внимательный мой собеседник,
Утешая, фарфоровой ручкой меня...
Кружка полная с привкусом горечи чая,
Ты привыкла со мной коротать вечера...
Зимний день за немытым стеклом утихает,
И гнездится тепло в переплётах древесных окна.

1984