каталог жизней

Котэ-Писатель
Есть ведь в этом немало забавного –
Выбирать, кем же можно родиться заново
Листать каталоги – что могут тебе предложить?
Оценить, какую выбрать, эту «новую жизнь»…

Вот жизнь полная приключений и страсти…
В другой же одни неприятности и напасти,
Зато со скидкой. И мелкий шрифт ниже:
«Быстро проходит, стоит только шагнуть с крыши»

В некоторой жизни можно родиться писателем,
В другой же – побыть пожарным-спасателем.
Жизнь для других – это врач. Жизнь против – убийца.
Интересно, ради чего я в этой решил родиться?