Настоящая красота в душе

Лидия Феоктистова
Девам даются разные судьбы:
Кто-то рождается умной, кто - глупой,
Кто красотою всех восхищает,
Кто-то дурнушку напоминает.

Не налюбуется мать на дочурку:
Губки, как вишня, глаза - незабудки.
Прекрасна, как ангел, эта малютка,
Только покоя с ней нет ни минутки.

Рыжая кроха, мордашка в веснушках
К матери льнёт, грудь у ней ищет;
Пусть не красавица дочка её,
Ну а для матери - прелесть дитё.

Выросли девушки, замуж пора.
Красавица ищет себе жениха.
Люб гармонист ей пригожий и милый,
Замуж зовёт её, только не выйдет.

Хочет она получить всё и сразу:
Деньги, прислугу, машину Феррари;
Шлёт объявления по интернету,
Годы идут, предложений всё нету.

Ну, а дурнушка стала прелестной,
Солнечной доброй и интересной;
Радость разделит, в беде не оставит,
Мужу любимому счастье подарит.

Как огонёчек идёт по посёлку
Красивой своей и лёгкой походкой.
Весёлой улыбкой всех согревая,
Радостью души людей наполняя.