Золотое вино осени

Елена Гутник
        «Когда  для  ливня  повод  есть»
                (Б. Пастернак)
Этой  осени  повод  быть  есть.
Веселись  иль  грусти  -  всё  одно.
Ну,  а  мне  предоставлена  честь
Пригубить  золотое  вино.

Захмелею.  О  чём  разговор?
Ветер  гонит  листву  -  не  вернуть:
Это  мысли  сорвались  в  простор.
Я  о  них  не  жалею  ничуть.

Листопад  обернётся  дождём  -
И  горчинку  уже  не  изъять.
Осень  в  чаше  с  холодным  вином
Будет  золото  с  пеплом  мешать.

………………………………………………………………
Художник  Роман  Величко