Осенняя дорога

Людмила Журавлева
ОСЕННЯЯ ДОРОГА

Золотые ризы, золотые кудри –
Лес красой прощальной манит в октябре:
Чудный миг в природе, ласковый и мудрый,
Отгорит, оставив в сердце добрый след.

Всё покоем дышит в хороводе пёстром,
Зеленеют ели в золоте берёз.
И душа – как в тёплом океане остров:
И светло, и тихо, и легко до слёз.

Счастьем созерцанья осень взор наполнит,
Посулит надежду на короткий срок,
В океане жизни успокоит волны,
Даст желанный отдых в суете дорог.

10.10.2016 г.