Встряхнув Вселенную от пыли

Павел Ихтиандров
Встряхнув Вселенную от пыли,
Сгребает в кучи звездный мир.
И растопыренные крылья
Ломает в бездну черных дыр.

А в бликах солнечного цвета
Сквозь золотой запас листвы
Еще сверкнет перо поэта!
Но вот он, Дворник. И -увы:

 Встряхнув Вселенную от пыли,
Сгребает в кучи звездный мир.
И растопыренные крылья
Кидает в бездну черных дыр!