сказочки Джио Россо

Невская Елизавета
я храмы видывал только лишь издали,
хоть веки мои смыкались не видя солнца.
про мрак и про море, про спешные  корабли
рассказывал на ночь мне дядюшка
Джио Россо.

он  пел про Стокгольмский синдром. ,
про печальный взгляд,
про ведьм и вампиров.
он пел про шальную Мэри!
и мысли сразу теряли внезапно ряд,
как будто странника путь
терялся в бескрайних прериях.

я помню, как после сказок клонило в  сон,
как, словно в чудном раю, напевали птицы.
меня беспокоил кошмаров бездонный сонм,
откуда являлись образы их.
и лица
за мною следили дальше не только в снах,
но и в реалиях уже для себя находили место.
я словно и вправду видел, как сыплет прах
нутра гнилого безумный/бездумный бездарь.

терялся сон, терялся волшебный вкус,
я весь поник и в исканье шальных иллюзий.
я вновь бежал.
бежал, как последний трус,
к своей богеме,
беспечной, но вечной  Музе.