Радуйся, Радосте наша!

Татьяна Русецкая
Покров Твой над лесом, Покров над долиной,
Над Таней болящей, над бедною Ниной,
Над горестной Верой, над пьяным Сергеем,
Покров Твой Всесильный и тЕплит, и греет...
Он с виду не виден, но видит и дышит,
Он Милостью Сына и Господа вышит...
Покров Богородицы тучи развеет,
Коснётся Покров бедолаги Сергея -
И он от безумия злого проснётся,
В себя вдруг придёт и слезою зальётся...
Так Радуйся, Мамочка Бога Родная!
Радуйся, людям всегда помогая,
Чудный Покров Свой и денно, и нощно
Стелющий над головой безпомОщной...