Хочу домой

Валерий Гамаюнов
Туда хочу,
в свой старый дом станичный,
где я провёл немало добрых лет.
Где аромат
вишнёвый и клубничный
мешался с дымом первых сигарет.

Где в школу шёл,
вихрастый и упрямый,
и замечал знакомый силуэт –
там у калитки молодая мама
так долго и печально смотрит вслед.

Хочу домой
и знаю – нереально,
всё затянул годов ушедших ил.
Но как-то так
потянешься ментально,
припомнишь всё...
и "вновь я посетил".

13.10.16.