На срезе слов

Эмма Клейн
На срезе слов

О, сколько болтунов сумбурных,
а избегут благоразумных,
причина: обрезка слова,
и там кровоточит основа...

Eugen Rot
Ein Kluger wird vermeiden

Ein kluger Mann wird stets vermeiden,
Das Wort dem Schwaetzer abzuschneiden.
Denn jetzt erst blutet's endlos fort,
Just aus dem abgeschnitt'nen Wort.